مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®

~][ ڷبُى رۈـפـڪَ يًـآ زائر نورتـہ مـُنتديآإت حـيـث آلآبــدآع ® .~
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  صفحه الاعلانات المجانيه  
          
.
 


رسائل العيد
» دورة لتعلم اللغة الإنجليزية من المنزل يقدمها مدرس إنجليزي الأصلخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالسبت أبريل 21, 2012 5:45 am من طرف » منتدى وشاح الخجلخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالخميس مارس 29, 2012 1:22 pm من طرف » توصيات الأسهم السعودية:خبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأحد مايو 29, 2011 4:08 am من طرف » توصيات السوق السعودىخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالسبت مايو 21, 2011 9:16 am من طرف » توصيات للأسهم المصريةخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 4:48 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 6:38 am من طرف » التوصيات اللحظية المضاربية للسوق السعودىخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:09 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأحد مارس 20, 2011 8:14 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوالخبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالخميس مارس 03, 2011 6:46 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوال2011خبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 1:11 am من طرف

شاطر | 
 

 خبز الباجيت الفرنسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
Bookmark and Share
https://i.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : خبز الباجيت الفرنسي  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  كيكر
كيكر
كيكر

معلومات الاتصال

معلومات العضو
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

مُساهمةموضوع: خبز الباجيت الفرنسي   خبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:38 pm






المقادير :

3 أكواب كبيرة من الدقيق يعني حوالي 450غ من الدقيق
كوب و نصف من الماء
8 غ من الملح
1/2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز الطرية

التحضير :

المرحلة الاولى :

ليلة سابقة اجمعي كل المقادير مع بعضها على هته الطريقة :
حطي الدقيق و اخلطي معه الخميرة ثم اضيفي الماء تدريجيا و انتي تعجني فوق طاولة التحضير عندما تصبح العجينة لينة و تعجنيها شوي حطي على طاولة العمل الملح و بلليه بالماء ثم حطي فوقه العجينة و اعجني جيدا حتى يتداخل الملح كله داخل العجينة كملي العجن و اضيفي الماء حتى تحصلي على عجينة تلتصق في اليد و رخوة حطيها في اناء و غطيها بسولوفان غذائي و اتركيها ترتاح مدة ليلة كاملة (من 12 الى 18 ساعة تقريبا)

المرحلة الثانية :

في اليوم الموالي نجد ان العجينة كونت فقاعات على سطحها و هو مؤشر جيد و يعني ان الخميرة قد عملت مفعولها على العجينة


خبز الباجيت الفرنسي baguettes


نرش سطح الطاولة بالدقيق ثم نضع العجينة و نعجنها بضع دقائق مع اضافة قليل من الدقيق عليها حتى لا تصير تلتصق و نقدر نصنع باجيت الخبز

خبز الباجيت الفرنسي baguettes


نقسم العجينة الى اربعة قطع نبسطها بشكل اسطواني مثل ما تشوفون في الصورة و نحطها في قوالب خاصة بالباجيت التي نكون مسحناها بالزيت و رشينا عليها قليل من الدقيق حتى لا يلتصق الخبز

نمسح سطح الخبزات بقليل من الماء المملح و نغطيها بقطعة قماش و نتركها جانبا في مكان دافيء مدة 30 دقيقة

خبز الباجيت الفرنسي baguettes

خبز الباجيت الفرنسي baguettes


في نفس الوقت نشعل الفرن في اقصى درجة حرارة و نتركه يسخن مع وضع اناء به ماء تحت في اسفل مكان داخل الفرن


بعد 30 دقيقة نمسك سكين حاد و نعمل خطوط فوق الخبز مثل ما ترون في الصورة

خبز الباجيت الفرنسي baguettes


نفتح الفرن و نرشه بقليل من الماء حتى نعمل بخار ثم ندخل الصينية الي فيها الخبزات و نتركها تستوي مدة 15 دقيقة في فرن ساخن جدا باقصى درجة حرارة، ثم بعد 15 دقيقة ننقص الحرارة الى درجة 200 درجة مئوية ونتركه يستوي كذلك مدة 10 دقائق ، نلاحظ ان خبز الباجيت اصبح لونه ذهبي عندها نطلعو من الفرن و نرتكه يبرد شوي ثم نقدمه مع اطباق الحساء او نعمل منه ساندوتشات
توقيع
كيكر

الاعلانات :

Bookmark and Share
https://i.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : خبز الباجيت الفرنسي  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
الراقي~
الراقي~


خبز   الباجيت    الفرنسي A7tajk-e35b0b6c60
معلومات الاتصال
http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبز الباجيت الفرنسي   خبز   الباجيت    الفرنسي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:51 pm





مشكوووووووووووووووووووووووره
توقيع
الراقي~

الاعلانات :

 

خبز الباجيت الفرنسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
مواقع النشر (المفضلة)



تعديل الكلمات الدلالية
الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ® ::  منتديات المرأة والإسره :: طب الاعشاب - الطب والصحه - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-