مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
| |~

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت حـيث الابداع | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

| |~
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ®

~][ ڷبُى رۈـפـڪَ يًـآ زائر نورتـہ مـُنتديآإت حـيـث آلآبــدآع ® .~
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  صفحه الاعلانات المجانيه  
          
.
 


رسائل العيد
» دورة لتعلم اللغة الإنجليزية من المنزل يقدمها مدرس إنجليزي الأصلديك رومي محشي Emptyالسبت أبريل 21, 2012 5:45 am من طرف » منتدى وشاح الخجلديك رومي محشي Emptyالخميس مارس 29, 2012 1:22 pm من طرف » توصيات الأسهم السعودية:ديك رومي محشي Emptyالأحد مايو 29, 2011 4:08 am من طرف » توصيات السوق السعودىديك رومي محشي Emptyالسبت مايو 21, 2011 9:16 am من طرف » توصيات للأسهم المصريةديك رومي محشي Emptyالأربعاء أبريل 27, 2011 4:48 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالديك رومي محشي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 6:38 am من طرف » التوصيات اللحظية المضاربية للسوق السعودىديك رومي محشي Emptyالثلاثاء أبريل 05, 2011 6:09 am من طرف » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوالديك رومي محشي Emptyالأحد مارس 20, 2011 8:14 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوالديك رومي محشي Emptyالخميس مارس 03, 2011 6:46 am من طرف » توصيات الفور. عبر الجوال2011ديك رومي محشي Emptyالأربعاء فبراير 23, 2011 1:11 am من طرف

شاطر | 
 

 ديك رومي محشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
Bookmark and Share
https://i.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : ديك رومي محشي  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  كيكر
كيكر
كيكر

معلومات الاتصال

معلومات العضو
عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 14/08/2010

مُساهمةموضوع: ديك رومي محشي   ديك رومي محشي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 8:14 pm





ديك رومى محشى





المقادير :

1- للحشو

2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعا صغيرا

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

1- للحشو

-يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا
ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية
والأرز في وعاء كبير.

-تضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدا وتترك في
الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيدا، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في
الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيدا.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم
والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر
بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة
2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك
جانبا أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على
نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع
التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة
نفسها لحشو خروف صغير
توقيع
كيكر

الاعلانات :

Bookmark and Share
https://i.servimg.com/u/f32/14/92/52/01/ououoo16.png الموضوعالأصلي : ديك رومي محشي  المصدر : منتديات حي الابداع  الكاتب:  الراقي~
الراقي~
الراقي~


ديك رومي محشي A7tajk-e35b0b6c60
معلومات الاتصال
http://hhhh.techno-zone.net
معلومات العضو
عدد المساهمات : 933
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي   ديك رومي محشي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 11:23 am





مشكوووووووووووره
توقيع
الراقي~

الاعلانات :

 

ديك رومي محشي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
مواقع النشر (المفضلة)



تعديل الكلمات الدلالية
الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد

*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــديـآت حـيـث آلآبــدآع ® ::  منتديات المرأة والإسره :: طب الاعشاب - الطب والصحه - اطباق رئيسيه - اكلات جديده - حلويات - معجنات - عصيرات-